お天気最高の土曜日、
なぜか鎌倉は空いていました。
もう年の瀬、みんな初詣狙いなのでしょうね。
さて、アメリカ横断を描いた大皿の線描きが
ついに完成しました~
![チョキ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
トウモロコシビルを縁まで描いてみました。
先生は、「皿が大きく見えるようになったな」
と言ってくださいましたが、
最初はクド過ぎるかな~と悩んでいたんです。
そしたら、薄い呉須で描いたらと先生にアドバイスいただいたんです
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
紫インクをつかって下書きをしたので
パッと見、薄そうには見えないのですが、
大丈夫かな~
![はてなマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/040.gif)
あっという間の3時間で、もうティーブレイクの時間。
今日は和菓子パレード
![ビックリマーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/039.gif)
たねやさんのお饅頭に、鎌倉のおせんべい、小大福等々
![ラブラブ](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
そして、パワーチャージして星をダミりました
![グー](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/104.gif)
濃い目にしたかったのですが、いきなりは無理で・・・
水ダミという、薄い呉須でダミったあと濃い呉須で何度もダミる。
地道な作業です。
今回はどこをどうダミるかが、作品映えの分かれ道なのだと思います。
熟考しつつも、いざとなったらガチンコかもね
(私の性格上・・・
![汗](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/028.gif)
来週、年内最後のお稽古です
![!!](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/176.gif)
(例のそば猪口も、無事焼きあがってることを祈って
![夜の街](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/154.gif)