昔の職場の仲間と不定期に行っている「グルメの会」。
ここのところは月1ペースで開催しているけど、
なかなかフルメンバーとはいかないのがさびしいところ。
しかし
美味しい食を求めて今回は3人のメンバーが集いました。
現在第二子を妊娠中のママが選んでくれたレストランは
有機野菜をふんだんに使ったイタリアン「HOKU 」であります。
HOKUの料理のコンセプトは「体の中からキレイに」。
すごくいいじゃないですか~
店内は北欧調で、まったり落ち着けます。これもGOOD
環境は違えど幸福な主婦3名、日々起こる日常の出来事で
話は尽きないのであります
これが、刺激とパワーの源なんですよね
さてさて。
ランチコース、スタートです
まずは、優しい味の野菜スープから。
何気に添えの豚肉のパテがボリューミー。
スープですっかり身体が温まったあとは、
前菜~なんですが・・・
グリーンをサラサラとよけて見るとなかから、
こーんなに多種類の有機野菜のボイルが
1112~13種類
一口サイズの野菜は甘くて素朴でしっかりした食感でした
お肉も美味しいのですが、
野菜の迫力に存在感が薄れ気味。
これだけで、かなりカラダが浄化されそうです
ところで、手前の黄緑色の木のような野菜、
これって何でしょう
知ってる方いますか
前菜でもうお腹は7分目。
でもでも・・・メインはお肉を使ったパスタ。
しかも、このボリューム 生パスタなんですよ~
マッタリ。
もう満腹満足なところへやってきたデザート。
さすがにゼリーとアイスで、良かった・・・
と思ってしまった自称大食漢。
洋ナシのゼリーとバニラアイスです。
さっぱりした感じがまた、いいです。
主張があまりないので、前菜のインパクトの余韻に浸れます。
オーナーシェフの食材へのこだわりが感じられたメニューは
日常的に雑食な私には、「健全な食べ物を取り入れると
カラダもココロも健康になるよ」という事を気づかせてくれました。
神経質なほど有機ものにこだわらない私でも、
こんなにも味が違うものかと、感心、感心。
調理の仕方も違うんだよねぇ。
大変、ご馳走さまでした