に仕事
に、ヘロヘロです
さてさて、今日は、沖縄料理でスーパー簡単なお料理をご紹介

その名も、人参しりしりー 先生

千切り
にして、炒めて
、卵
を混ぜて、お醤油
(塩コショウ
でもOK)で味付けて、ハイ終了
実は、鉄板焼き屋さん
でがっつり覚えてまいりましたよ

いろいろな人参シリシリーがあり、卵を入れずに、オリーブオイル
とバジル
で炒める、バジル風味シリシリーもよく作っています
今回は、お醤油味で、バジルの代わりに、育てている成長


しまくりましたイタリアンパセリとパセリのコラボレーション

ホイ


ホイ


ホイ


ホイ


ホイ


ホイ


人参には、β-カロテンがい~っぱいです
皮をむかずに油で調理することによって、肌荒れの解消やかぜ予防、眼病予防に働いてくれるβ-カロテンを効率よく体内に吸収させられます
β-カロテンは皮のすぐ下に多く含まれてます
美肌づくり、ストレス緩和、貧血予防、骨の強化など様々な効果を発揮する栄養満点のパセリ
美肌
を目指す私には、ありがたきお料理~
では、皆さま、今週も素敵な一週間
になりますように
Sade -By Your Side-
ネプチューンがRemixを手がけたこちらのバージョンも好きです
