を作ったのです。
第二段。
今度はね、
うまく出来た!
というのが、
前回は自分的に納得行ってなかったんで。
前回は
脂身ばっかりの肉を使ってしまったこと
味がちょっと薄かったこと
生姜がなくて、チューブの練り生姜を使ったこと
なんかが反省点としてありまして…
今回は
ひと工夫…ひと手間…
下茹でする前に、表面をちょっと焦がしまして
ちゃんと生姜をスライスして使ったし
ちょっと「中華角煮風」で、オイスターソースがほんのり入ってたり、
鷹の爪もほんのり入ってピリカラに
砂糖を一切使わず、蜂蜜で甘さを出し
う~ん。満足!
うまく出来た!
タッパに入れて持っていくから、H彦君、待っててくれたまえ。