続・豚の角煮 | tAkknのblog

を作ったのです。


第二段。


今度はね、


うまく出来た!


というのが、


前回は自分的に納得行ってなかったんで。


- - 脱・敬語宣言2 - -


前回は


脂身ばっかりの肉を使ってしまったこと


味がちょっと薄かったこと


生姜がなくて、チューブの練り生姜を使ったこと


なんかが反省点としてありまして…


今回は


ひと工夫…ひと手間…


下茹でする前に、表面をちょっと焦がしまして


ちゃんと生姜をスライスして使ったし


ちょっと「中華角煮風」で、オイスターソースがほんのり入ってたり、


鷹の爪もほんのり入ってピリカラに


砂糖を一切使わず、蜂蜜で甘さを出し


う~ん。満足!


うまく出来た!


タッパに入れて持っていくから、H彦君、待っててくれたまえ。