ロータルトのクラストのバリエーション | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

次のロータルトを仕込んでいます。

ロースイーツは焼かずに作るので、

クラストに小麦粉を使いません。

ナッツとドライフルーツが基本の材料です。

 

 

クラストはナッツを細かく砕いて、それをねちっとしたドライフルーツで

くっつける、というのが基本の作り方です。

そこからの応用で、ナッツをくっつける材料を変更できます。

 

 

ドライフルーツ右矢印アガベシロップ、はちみつなど粘度のある甘味料

または、

ドライフルーツ右矢印ココナッツオイル(冷えると固まります。かりっとしたクラストに。)

など。

 

 

もちろん、ドライフルーツと上差しの組合わせもありです。

 

 

 

 

今回のクラストは、

生アーモンド

ミッドナイトビューティー(レーズン)

ローカカオパウダー

ココナッツオイル

 

ナッツ、ドライフルーツ、

そしてナッツをくっつける材料の変化、スパイスなど風味を加えるもの。

 

 

これらを変えると、クラストのバリエーションが広がります乙女のトキメキラブ

 

 

 

癖がなくて使いやすいローカカオパウダーです。

ナビタスはローフード食材が豊富ですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

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福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F
12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、月に一度火曜日休み有