次のロータルトを仕込んでいます。
ロースイーツは焼かずに作るので、
クラストに小麦粉を使いません。
ナッツとドライフルーツが基本の材料です。
クラストはナッツを細かく砕いて、それをねちっとしたドライフルーツで
くっつける、というのが基本の作り方です。
そこからの応用で、ナッツをくっつける材料を変更できます。
ドライフルーツアガベシロップ、はちみつなど粘度のある甘味料
または、
ドライフルーツココナッツオイル(冷えると固まります。かりっとしたクラストに。)
など。
もちろん、ドライフルーツとの組合わせもありです。
今回のクラストは、
生アーモンド
+
ミッドナイトビューティー(レーズン)
+
ローカカオパウダー
+
ココナッツオイル
ナッツ、ドライフルーツ、
そしてナッツをくっつける材料の変化、スパイスなど風味を加えるもの。
これらを変えると、クラストのバリエーションが広がります
癖がなくて使いやすいローカカオパウダーです。
ナビタスはローフード食材が豊富ですね。
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