今週のBの主菜はこちら
古処鶏のつくね 大根おろしとポン酢
下味をつけたむね肉に椎茸、人参、玉ねぎを入れました。
さっぱりと自家製ポン酢でどうぞ
3/3までのメニューです。
脇に添えているのはポテトサラダです。
ポテサラと言えばマヨネーズが定番ですが、これはマヨなしポテサラ。
オリーブオイルと酢と塩・胡椒で作ります。
マヨのもおいしいけどこっちのほうが好きです
作り方は同じ。
味付けをマヨオリーブオイル・酢・塩・胡椒 に変えるだけです。
ドレッシングで和える感覚ですね。
で、そのときに!重要なのが塩。
美味しい塩を使ってくださいね~
私のイチオシはこれです。
リ・コエンザイム ビオソルト 300g
1,620円
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好きすぎて、自分が食べる食事は毎日この塩。
数年前から愛用してます。
これでポテサラ作るとうんまいんですよ
ぜひお試しを~
主役はつくねなのに、塩メインで終わってしまった
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べじさら食堂
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12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、月に一度火曜日休み有