里芋と人参の胡麻和え | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

簡単で美味しい胡麻衣をご紹介しますもぐもぐ

 

 

胡麻+味噌+みりん+醤油+酢


胡麻➡︎味噌の順番ですり、残りの調味料を加えて混ぜます。
牛蒡やさつま芋など和えるとおいしいです。

 

 

 

 

今回は里芋と人参をあえました。

にんじんは茹でて、里芋は蒸した後素揚げしています。

 

 

ディップソースとして使ってもおいしいですラブ

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram

⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
 

 

 

★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F

お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日