レシピ★カリフラワーのオリーブオイル味噌和え | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

昨日の投稿のカリフラワーのオリーブオイル味噌和え

もう少し詳しく鉛筆

 


Step1 
味噌とオリーブオイルを混ぜる上差し

 

 

Step2
醤油、酢、みりん、柚子胡椒、好みではちみつ等の甘みを入れてよく混ぜる。

なめらかに混ざればOK(step3の状態)下差し

 

 

 

Step4
歯応えを残して茹でたカリフラワーを和えてできあがり😋
(今回はキャベツも入れました)

 

 

★アレンジ★
step3をベースに、下記のものを追加しても美味しいです。
・カレー粉(カレー粉を入れる場合は柚子胡椒はなしで)
・おろしにんにく

 

 

カリフラワー、キャベツの他にもじゃが芋やかぼちゃでもおいしいですよ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタ、FBも更新中下差し

⇒インスタグラム
⇒フェイスブックページ

 

べじさら食堂
福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F
12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、月に一度火曜日休み有