鶏むね肉と冬野菜の和風グラタン | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

今週のお肉を使った主菜はこちらです下差し

古処鶏と冬野菜の和風グラタン

 

 

むね肉はそのまま焼くとパサつくので、ちょっと手間をかけて下処理しています。

自家製塩麴、酒、みりん、醤油に漬け込んでから、

片栗粉をつけて揚げます。

 

 

こうしておくとぱさぱさ感がなく、柔らかくおいしく食べられます乙女のトキメキ

 

 

里芋、人参、牛蒡、ブロッコリーなど季節の野菜と一緒に。

ホワイトソースとチーズをかけて焼き上げますラブ

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram

⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
 

 

 

★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F

お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日