今週のお肉を使った主菜はこちらです
古処鶏と冬野菜の和風グラタン
むね肉はそのまま焼くとパサつくので、ちょっと手間をかけて下処理しています。
自家製塩麴、酒、みりん、醤油に漬け込んでから、
片栗粉をつけて揚げます。
こうしておくとぱさぱさ感がなく、柔らかくおいしく食べられます
里芋、人参、牛蒡、ブロッコリーなど季節の野菜と一緒に。
ホワイトソースとチーズをかけて焼き上げます
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べじさら食堂
★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日