じゃが芋のトマト煮 | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

9月に入って急に秋めいてきました。

夏の野菜もおいくて、そろそろ秋の野菜も出始めるこの時期は、料理するのも楽しいですラブ

 

 

じゃが芋でトマト煮を作りました。

パプリカ、人参、玉葱、じゃが芋、ニンニク少々。

 

 

じゃが芋は蒸した後、素揚げしてから加えます。

こうすると煮崩れしにくく、コクも加わります。

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram

⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
 

 

 

★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2  1F

朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日

※火曜日は仕込みのため12:00からの営業です