庭でとれた生のプルーンをいただきました!
プルーンって日本でとれるんですね
まだ固くて渋い状態だったので1週間ほど放置しました。
熟してあま~いいい香りがするかも~~
と、期待していたのですがー…
柔らかくなり始めると同時に汁が出てきて一部カビが
これはやばい、と、まだ甘くならないうちにジャムにしました。
(もちろんカビたのは捨てました)
結果、とってもおいしいジャムができました
甘酸っぱい、ねっとりとした食感のプルーンジャム。
ロースイーツに使います。
--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪
⇒インスタグラム
⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
★★★ べじさら食堂 ★★★
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F
朝 9:00~10:30
お食事&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日
※火曜日は仕込みのため12:00からの営業です