★今週のメニュー★ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

 

 

遅ればせながら、今週のメニューですニコニコ

 

**************

和食ごはんの主菜

**************

A 冬野菜の和風チーズグラタン

B 古処鶏の野菜巻き巻きとり天 大根おろし

 

 

 

 

**************

ロースイーツ

**************

ローチョコタルト

胡麻ごまロータルト

きな粉と小豆と甘夏ジャムのロータルト

酒粕とバナナのレアチーズ風ローケーキ

アボカドのローチョコケーキ

 

 

 

 

**************

今の季節のおすすめドリンク

**************

ミルクチャイティー左差し一番人気

抹茶ラテ

赤じそのサングリア風(ノンアルコール)

アップル&シナモンティー

べじさらブレンドコーヒー

 

※ミルクは豆乳にもできます。スタッフにお伝えください。

 

 

 

 

**************

少しですがお酒もあります赤ワイン

**************

グラスワイン赤(スペイン・オーガニック)

自家製 黒糖梅酒(藤井農園・無農薬)

ドイツビール ベックス

 

 

 

**************

そして、おやつ~ラブラブ

**************

さつま芋とレーズンの蒸しパン

金柑とレーズンのドロップクッキー

 

 

 

 

少しずつ空気が春の気配ガーベラ

赤坂、桜坂あたりは散策が楽しいエリアです。

お散歩途中でお立ち寄りください照れ

 

 

 

 

 

 

 

 

--------------------------
べじさら食堂インスタグラム、フェイスブックページも更新中♪

⇒インスタグラム
Instagram

⇒フェイスブックページ
べじさら食堂
 

 

 

★★★ べじさら食堂 ★★★
赤坂に移転しました。
場所:福岡市中央区赤坂3-1-2 大東ビル2 1F

朝 9:00~10:30
ランチ&カフェ 12:00~19:00(オーダーストップ30分前)
定休日:月曜日、火曜日は仕込みのためランチからの営業です

★べじさら食堂のこだわり★
・九州産の無農薬、オーガニックの食材を中心に使っています。
・遺伝子組換え、添加物は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・甘味料はみりん、メイプルシロップ、ハチミツなどを使用します。白砂糖は不使用。
・日本の食、手作りを大切にします。

↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。

にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ