フライパンで手作りがんもどき | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

べじさらのランチ。手作りがんもどき


今週の和食ごはんの主菜は手作りがんもの照り焼きです。
水切りした木綿豆腐に野菜などを入れて、
普通は揚げますが私はフライパンで焼いて作っています。


フライパンで作るがんもどきは、以前料理教室でやりました
今回のは具をちょっとアレンジ。
薄く油を引いたフライパンで両面きつね色に焼けばできあがりのお手軽がんもです。


べじさらのランチ。手作りがんもどき


これを照り焼きにして仕上げます。
このままでも地味においしいし、あんかけや生姜醤油とかでもいいし。
冷凍も出来るので便利な1品です^^






★★★★★★★★★★★
     べじさら
★★★★★★★★★
★★

場所:福岡市中央区警固 2-15-1 新警固ビル201


営業時間
7:30~10:00(OS9:30)/12:00~16:00(OS15:30)

定休日:月/火/第1日/第3日

Googleマップ⇒


★べじさらのこだわり★
・できるだけオーガニック、無農薬の食材を使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。白砂糖は使いません。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。

※べじさらはシェアカフェで営業しています。詳しくはこちら。

↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ