【8月の料理教室】トマトを味わうレシピ。 | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

8月の料理教室の内容が決まりました音譜

トマトを味わうレシピ。
ということで、トマトを使って2品作ります。


★トマトソースと豆乳ベシャメルの夏野菜グラタン
簡単なのにとってもおいしいトマトソースと豆乳で作るホワイトソースをご紹介。
それぞれいろんな料理に使えて便利!

★クリーミートマトスープ
夏にうれしい火を使わないスープです。ミキサーひとつで出来上がり♪
ローフードレシピでもあります。


いつものことですが、今回もシンプル簡単なレシピです。
トマトソースは保存もきくので重宝しますよ~ニコニコ


詳細、お申し込みはこちらからどうぞ⇒


みなさまのご参加お待ちしています♪




★★★★★★★★★★★
     べじさら
★★★★★★★★★
★★

場所:福岡市中央区警固 2-15-1 新警固ビル201


営業時間
12:00~16:00(OS15:30)/17:30~21:00
(OS20:30)
※7月より営業曜日が変わりました。
7月からの定休日:月/火/第1日/第3日


※カフェKi-noをお借りしての営業です。
Googleマップ⇒


★べじさらのこだわり★
・できるだけオーガニック、無農薬の食材を使います。
・食材の産地は九州のものを主に使用します。
・遺伝子組換えの食材は使いません。
・添加物を含む食品は使いません。
・トランス脂肪酸を含む食材は使いません。
・料理の甘味料はみりんを使用。スイーツの甘味料は、果物やメイプルシロップ、ハチミツなど自然の恵みを使用します。白砂糖は使いません。
・日本の食を大切にします。
・手作りを大切にします。



↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 和食・日本料理(レシピ)へ
にほんブログ村