焼きテンペのサラダ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-焼きテンペのサラダ



最近テンペのおいしさを知りました。
前からなんとなく知ってはいたものの、実際食べたのは去年の3月が初めて。


ここ数ヶ月は家でも食べるようになりました。
まだレパートリーは少ないけど、焼いてほっくりと食べるのが好きです。
今日は焼いたテンペを入れたサラダ。


グリルでテンペとカボチャのスライスを焼いてる間に
野菜を切って、酒粕入りお味噌汁を作る。


焼けたカボチャは手でひと口大にちぎって、
テンペはさいころ状にカット。
ドレッシングは、オリーブオイル、バルサミコ、自家製塩麹、黒胡椒です。
優しく混ぜて味をなじませたらできあがり~♪


肉厚で大豆の味がおいしい!
満足度高いサラダです。




ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-福岡市西区のローフード、グリーンスムージーの料理教室 べじさら




↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村