![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-焼きテンペのサラダ](https://stat.ameba.jp/user_images/20130122/23/leafygreen/17/bb/j/o0500049912388106631.jpg?caw=800)
最近テンペのおいしさを知りました。
前からなんとなく知ってはいたものの、実際食べたのは去年の3月が初めて。
ここ数ヶ月は家でも食べるようになりました。
まだレパートリーは少ないけど、焼いてほっくりと食べるのが好きです。
今日は焼いたテンペを入れたサラダ。
グリルでテンペとカボチャのスライスを焼いてる間に
野菜を切って、酒粕入りお味噌汁を作る。
焼けたカボチャは手でひと口大にちぎって、
テンペはさいころ状にカット。
ドレッシングは、オリーブオイル、バルサミコ、自家製塩麹、黒胡椒です。
優しく混ぜて味をなじませたらできあがり~♪
肉厚で大豆の味がおいしい!
満足度高いサラダです。
![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-福岡市西区のローフード、グリーンスムージーの料理教室 べじさら](https://stat.ameba.jp/user_images/20120812/10/leafygreen/3f/b0/j/o0300011512129994542.jpg?caw=800)
↓いつも読んでいただいてありがとうございます!
ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frawfood%2Fimg%2Frawfood88_31.gif)
にほんブログ村