![ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-玄米ヨーグルト](https://stat.ameba.jp/user_images/20120505/10/leafygreen/39/41/j/o0500036811954903310.jpg?caw=800)
今朝は玄米ヨーグルト。
発芽させた熊本県産の有機栽培玄米をブレンダーにかけた後、
2・3日発酵させたものです。
バナナソースとデーツペーストと一緒に。
酸味は弱め。
かすかに玄米の味。
バナナとデーツがヨーグルトの優しい酸味とよく合います。
おいしい!
発芽させたときの水は玄米リジュベラックなので
スムージーに使います。
ほんのり甘い香りがします。
使うお米ですが、
有機栽培の玄米を使うとリジュベラックの段階で
発酵の勢いがあってびっくりします。
ぷくぷく具合が違います!
減農玄米で作ったこともありますが違いは一目瞭然。
普通に炊いてたら、この違いには気づかないかもしれない。
手間をかけて育てられた玄米。
丁寧に味わっていただきます。
↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
![にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Frawfood%2Fimg%2Frawfood88_31.gif)
にほんブログ村