玄米ヨーグルトで朝ごはん | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-玄米ヨーグルト


今朝は玄米ヨーグルト。
発芽させた熊本県産の有機栽培玄米をブレンダーにかけた後、
2・3日発酵させたものです。


バナナソースとデーツペーストと一緒に。
酸味は弱め。
かすかに玄米の味。
バナナとデーツがヨーグルトの優しい酸味とよく合います。
おいしい!


発芽させたときの水は玄米リジュベラックなので
スムージーに使います。
ほんのり甘い香りがします。


使うお米ですが、
有機栽培の玄米を使うとリジュベラックの段階で
発酵の勢いがあってびっくりします。
ぷくぷく具合が違います!
減農玄米で作ったこともありますが違いは一目瞭然。
普通に炊いてたら、この違いには気づかないかもしれない。


手間をかけて育てられた玄米。
丁寧に味わっていただきます。




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