フルーツグラノーラ | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

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福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-フルーツグラノーラ


今朝はカロリーの高いものを食べたいよ~、
と体が言っていたのでナッツとフルーツでフルーツグラノーラ。


グラノーラはとっても簡単!
・好きな生ナッツ(使う前に水につける)
・好きなドライフルーツ(砂糖漬け・オイルコーティングなど加工されていないもの)
・好きな甘味料(ローハニー、メイプル、デーツシュガーなどなど・・・ ドライフルーツの甘みだけでもOK!)
をフードプロセッサーであらく混ぜるだけ。

生のナッツを水につける理由 ⇒


多めに作っておけば冷蔵庫・冷凍庫で保存が出来るので
すぐに使えて便利です!


今日のグラノーラは、
アーモンド、胡桃、ドライいちじく、ローハニー、デーツペースト。


皮ごと食べられるブドウと手でちぎったバナナと一緒に
ナッツミルクをかけていただきます^^


バナナは包丁で切ってもいいけど、
手でちぎると断面が増えてミルクと絡みやすくなります。


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これまた、笑顔になれる朝ごはんなのでした。
思わず鼻歌歌ってたりして朝からご機嫌な私。


今日はこれからスピリチュアルロミロミ KEIKO’S HAWAII さんで
ロミロミ初体験です。楽しみ!


★ナッツミルクの作り方はこちら⇒





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