マンゴーとほうれん草のグリーンスムージー | べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂 | 毎日の食を丁寧に、日本の食を大切に、体と心が喜ぶ食事を。

べじさら食堂のメニュー情報中心ブログ。
福岡市中央区赤坂で「べじさら食堂」を営業しています。和食ベースの体と心が元気になれるお食事をお出ししています。朝・ランチの営業。定休日:月

ローライフでシンプルライフ | ローフードでシンプルな毎日を-ほうれん草とマンゴーのグリーンスムージー


キレイなグリーン!
なめらかでサラサラと体にしみわたる
グリーンスムージーです。


甘さ控えめで、野菜のかすかな甘みも味わえます。


★マンゴーとほうれん草のグリーンスムージー
完熟マンゴー(輸入) 1個
ほうれん草(有機栽培 福岡産) 3株
レモン果汁(無農薬栽培 福岡産) 小1個分
ミネラルウォーター 3カップ


以上をなめらかになるまでブレンダーで混ぜます。


この、「なめらか」が大事です。
植物の細胞は細胞壁という固い物質で覆われていて、
人間はそれを消化できないんです。


その固い壁の中に栄養素が詰まっているので、
これを破壊する必要があります。


その方法のひとつが、すりつぶす!
なのでブレンダーはパワーが強いほうがおすすめです。
ローフーディスト御用達のようになっているバイタミックスは
1分間に37,000回転もするとか。


さすがにお高いので、
私は国産メーカーのブレンダーを使っていますが
パワーはなかなかあるので気に入っています。


なめらかスムージーで、より効果を高めましょーう^^



↓ランキングに参加しています。
励みになるので良かったらぽちっとお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ ローフードへ
にほんブログ村