Atelier LeafLeafのブログにお越しいただきまして
ありがとうございます。
カリキュラムに従いいろいろなクレイを学ぶことができる
ミニチュアクレイクラフト
いつもは基礎科のご紹介が多いのですが、
師範科の生徒さんもたくさんいらっしゃいます^^
みなさんすでに10年以上通ってくださって
長いお付き合いに本当に感謝しています。
さて、本日のご紹介は
『食品の額』に取組中でいらっしゃるSさまの作品です。
一つのパーツの制作過程はご紹介できないので、
技術が上がってくる師範科の方の作品はなかなか
ご紹介する機会がなく、今日はそのなかから
お芋各種のご紹介です。
皮のついたままのジャガイモ、
皮をむいたジャガイモ、
そして皮をむいた里芋
です。
こちらを実際のお料理のようにカットして
使います♪
どんなものになるのかはこちらをご覧ください^^
右上のシチューや隣の煮物
右下のサラダなどに注目してください。
お芋入ってます♪
こちらが私が制作しました全体画像になります^^
具材をひとつづつ作り、
このようにお料理が完成していきます^^
ミニチュアクレイクラフト
師範科のカリキュラムは全部で5つ
・食品の額
・お雛様
・ステンドグラス
・クリスマス 2作品+食品
・ミニハウス 2作品
基礎科は8作品制作する順序が決まっていますが、
師範科は制作したいものを
制作したい順番にレッスンをご受講できます。
師範科の作品はどれもミニチュアクレイクラフトの
魅力が詰まった作品ですが、
私は師範科に上がったとき、一番にこの食品の額を
習得しました
完成までの道のりは長いですが、
出来上がったときの喜びは今でも
思いだされます^^
今日もこれからミニチュアクレイクラフトの師範レッスンです。
暑い一日になりそうですが、
また1週間張り切っていきましょう♪