今日は早めに夕飯を作って、夜の講習会を。


今日は水だこを見つけて買って塩茹でしました。

孫達は生タコを初めて見てビックリ。

塩茹でして赤くなるタコ🐙をじーっと見て感動。


茹でたこを買うよりもずっと安かったです。


切ると少なめに見えますが、沢山食べました。


タコは硬いのでマイハハには中トロ刺身を。


ニラを沢山入れた餃子を孫娘と作りました。


孫娘バージョンは人気でした。


この他にも有機カブのスープや茹でとうもろこし。

マイハハには卵粥


さささっと食べて講習会へ。


明日は、やはり仕事と掃除かな。

仕事も大好きだし、掃除も嫌いじゃないのでいいのですが。


でも夜はマイオットーの親友夫妻から宴会のお誘いなのでとっても楽しみです。

久々に外で羽根を伸ばせます。