今日は早めに夕飯を作って、夜の講習会を。
今日は水だこを見つけて買って塩茹でしました。
孫達は生タコを初めて見てビックリ。
塩茹でして赤くなるタコ🐙をじーっと見て感動。
茹でたこを買うよりもずっと安かったです。
切ると少なめに見えますが、沢山食べました。
タコは硬いのでマイハハには中トロ刺身を。
ニラを沢山入れた餃子を孫娘と作りました。
孫娘バージョンは人気でした。
この他にも有機カブのスープや茹でとうもろこし。
マイハハには卵粥
さささっと食べて講習会へ。
明日は、やはり仕事と掃除かな。
仕事も大好きだし、掃除も嫌いじゃないのでいいのですが。
でも夜はマイオットーの親友夫妻から宴会のお誘いなのでとっても楽しみです。
久々に外で羽根を伸ばせます。