ご訪問頂きありがとうございます🌿
先日
珍しい果物を頂きましたので
ご紹介したいと思います
コレ何か分かりますか?
南国の〜ツブツブした〜
パッションフルーツです✨
若い頃にどこかの国で
食べた事がありますが…
昔過ぎて味も国も覚えていません💦
でもこのパッションフルーツは
鹿児島でとれた国産なんですって🗾
日本で栽培してるとは知らず
ビックリしました!
調べてみたら奄美大島・沖縄・小笠原諸島
で栽培しててゴウヤのように
成長が早いので緑のカーテンにもなるそうです
現状だと酸味があるらしく
皮がシワシワになると甘くなる
そうですが…
どちらも味わいたいので
種ごと食べます
甘酸っぱくて美味しい❤
けど…
甘党のわたしは熟すのをもう少し待ちたいと思います
2週間後
少し中身も赤くなってて
香りも増してます
が
食べてみると…
前回よりは甘みは少し増したけど
まだ酸味も強い感じです
もっと待った方が良かったかなぁ💦
良い香りに我慢できなかった
わたしです…
パッションフルーツの
🔶栄養
ビタミンB6・ビタミンC・ナイアシン
βカロテン・葉酸などなど
💚高血圧・動脈硬化・貧血などの予防
免疫力を高める
など健康と美のお手伝いをしてくれるそうです🎵
興味があればお試し下さいね〜
新しい体験は心身や脳にも
刺激を与えるので
小さな事から挑戦してみましょう🌿