発酵 | →☆*・゚My Destiny•*¨☆*・゚
去年10キロ弱仕込んだお味噌が
もうなくなるので
今年も仕込みました
プラスαお初な
ひよこ豆の味噌も作ってみたよん
未知の世界なので少しだけ
最近、塩麹醤油麴は
ブレンダーを使って滑らかにしてます
↑ラスト味噌
醤油麴で食べる納豆は
✨神レベル✨
今日は👶ベビーのランチの為に
さつまいもの塩麹ポタージュ
を作りました
作ってから少し置いておくと
こくが出る気がします
👶のを取り分けたら
大人たちは胡椒を
イチゴソースを作り
豆乳杏仁豆腐を仕込みました
焼きたてホカホカ
ナッツとフルーツたっぷり
🤤
イーストも進化しましたね
🍒酵母ですって
明日からは👩レディがくるので
離乳食仕込み
最近、謎の行動に
癒されます
仕事やすみたーい