何と
真っ黒こげに‼️!(◎_◎;)
で
仕方なくおこげをこそげとりました
まだ厚みがあったから
何とかなりましたが
薄かったらトーストではなく
煎餅になるところでした
我が家のトーストの焼きダイヤルは
いつも標準に合わせているけど
食パンによって焼き加減が違うので
その都度
ダイヤルの数字を変えています
でも昨日はうっかりして
変えてなくて
黒焦げになってしまったのです
それでも何とかして
食べれるトーストにしました
夫はウインナーがあれば
機嫌がいいので
健康のためにいつもは一本のウインナーを
昨日は2本にしました
最近は
ウインナーを湯がいた後に焼いているので
すごく美味しくなります
で
いつもの朝食で夫は満足でした
良かったです
私は
最近はトーストに
胡麻クリームを塗っています
ヨーグルトもきな粉ヨーグルトです
食べ終えたら11時前だったので
朝昼兼用になりました
それにしても
食パンを少し焦げさすのは
今までも何回かはあるけれど
あんなに
真っ黒焦げにしたのは
初めてだったので少なからず
ショックでした😿
ショックと言えばねえ
最近、ショックだった事が
もう一つあります
何と卵焼きを
こちらも真っ黒焦げにしてしまったのです
!(◎_◎;)
裏面は表より少しだけマシだったので
そのまま出すことに
しました
何とか食べれたというか
何とか食べた玉子焼きは
当然美味しくありません
夫は
「今日の玉子焼きは水分が抜けて
パサパサやなあ」と
早速言います
決して
「今日の玉子焼きは美味しくないなあ」と
言わないのが夫ですが
私は
「今までやったら
一つ作りながら同時に二つも三つも
作ってたのにそれが
最近は同時進行が難しくなって」と
夫に言います
更に
「玉子焼きといえば
私が一番作った料理で
40年以上焼いてきたのに
こんなに焦がした事は
今まで一度もなかったから
ほんまにショックやわ」と続ける私に
夫は
「仕方ないなあ、年行ってきたんやから」と
慰めてくれましたが😿
そうそう
そういえば
昨日のブログやったかなあ
エルの動物病院の院長先生がお世話してる
メダカちゃんの水槽の写真を
息子に見せたんだけどね
「凄い綺麗に水槽を作ってて
レイアウトも上手やったよ」と言いながら
見せたんやけど
↑
「何やコレ、メダカ違うやん
グッピーやん
メダカとグッピーの違いも
わからへんなったん?」と息子に
呆きられました
そういえば
前に看護師さんが
「最近メダカちゃん達にグッピーが
加わりました」って言ってはったのを
息子に指摘されてから
思い出しました
ここのメダカは
いろんなメダカがいてて
珍しいメダカもいてたから
私は看護婦さんの言葉も忘れて
写真を良く確かめもしないで
グッピーをメダカと
勘違いしてしまったのです
😿😿😿
情けない事です
ちょっとヒレが大きいなあ
新種のメダカかしらんと思いながらも
何も考えず
ブログに載せてしまった
メルヘンばあばならぬ
アホのばあばでした
早速
ブログは訂正しましたが
黒焦げのトーストといい
おおよそ玉子焼きとは言えない味の
パサパサ玉子焼きといい
メダカとグッピーを間違えたことといい
なんとも情けなく
寂しい気持ちになりました
若い頃なら
単なるそそっかしさですむ話も
この年になると
なんとも寂しい気持ちになります
今まで出来てた事が出来なくなる
老いるということは
そういうことです
そのうちには
今出来てることも出来なくなります
もし今後も
私がこのブログを続けてたとして
その時に書く老いの現実は
今よりも
もっと厳しいものになるんだろうなあ
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*