今日の晩ごはんは
玉子サンドとコーンスープ。
夫の一番好きなメニューです。
ゆで玉子と厚焼き玉子をはさみます。
食パンの両面にバタとからしマヨネーズを塗って
柔らかめのゆで卵のみじん切りを塩胡椒してマヨネーズであえて
厚焼玉子焼を作り
(今日はチーズを少し入れました。普段は入れません。)
食パンにその玉子二種をはさみます。
あくまで、美味しい食パンを薄く切り
中身の玉子をタップリにしないと美味しくありません。
神戸のドンクの玉子サンドが美味しくて
それ以来 時々、真似て作ります。
ドンクには及ばないまでも
今回も「ものすごく美味しい❗️」と夫が言っています。
美味しい食パン、柔らかめのゆで卵のみじん切り、美味しい厚焼き玉子を作れば、
誰にでも簡単に美味しい玉子サンドが出来ますよ。
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*

