今日の私の朝ごはん。

{CB5201C7-E430-409C-BF20-E1F5C8D9B3A1}

何となくサラダが食べたくなくてサラダ抜きの
朝のモーニング。
ミルクティーも少なめ。
クルミトーストにピーナッツバターを塗る。

夫は阪急のカレーが食べたいと言うので
レトルトの昔懐かしい阪急のカレーでした。




今日は雨の予想だったので、
エルの散歩に行くのに7時に起きた私達。
この時間はまだ降ってなくて良かった。
散歩から帰ると降り始めたのでやっぱりエルは晴れ男みたい。ニコニコ

午前中、私が病院へ行って帰りに買い物してきて

夫のお昼ご飯。
{1DE02277-3E56-49C1-B2B3-22282927491E}


買ってきた鯛のお造り定食。
お造りはいろんなお店があるけど、美味しいお店を見つけてるので、いつもそこで買ってくる。
沢山はなくて鯛のお造り三切れ。
夫はこれ位がちょうどいいらしい。
で、私は何となくお昼ご飯はなし。


今日は煮豚を作る。

{65847E66-36CD-411E-ACF8-2ED69BB3D5DB}

我が家は沢山は作らないので右奥のミニ鉄鍋に
収まるくらいの豚肉で作ります。

フライパンで豚肉を焼いた後に
{F602EA05-72DB-467E-9058-B3E974B0EC8E}

おネギ、ニンニク、生姜、調味料を入れて煮ます。
蓋に穴が空いているので煮込むのに便利なお鍋です。

 ピックで刺して煮上がりを確かめたら
野田琺瑯のスクエアの深型に入れます。
鉄鍋とこのホーロー容器にピッタリ合う豚肉を
使うので作りやすい我が家の煮豚です。

{8C1BBFD5-6047-4A2C-AEBE-197CBF069D3E}

後は煮汁と煮卵を入れて
冷まします。

煮豚はこのやり方とは別に
フライパンで焼かずに
最初から鉄鍋に入れて紅茶パックで煮てから
調味料に付けるやり方があります。
我が家は半々。

どちらでやっても美味しいです。
作ってもすぐになくなりますね。


*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*