今晩はカレー。

{9DE7EC14-3422-46DA-B70B-E0AE1BDBEB65}

{5AD1C4CC-5EC9-4A43-81D7-7B6366EBD6C5}

玉ねぎをしっかり炒めて甘みを出して

{95C368C7-74DD-47DC-A653-ADF589FA0E25}

塩胡椒した牛肉を加えて炒める。
別にフライパンで牛肉を炒めてもいいけど、
私はそのまま入れて炒める時の方が多い。

{0EBE7336-2240-40B2-95BB-12CA6B2263EB}

お水、コンソメを加えて沸騰させてアクを取る。

{E50D5A61-32F4-43AF-BAEB-70C8E270E530}

蓋をして一時間近く弱火で煮る。
圧力鍋の時は20分で出来るけど、ゴムにカレーが染み込むのが嫌なので私は圧力鍋でお肉を煮込んでも仕上げの時には別鍋に移す。
それが面倒な時は、時間はかかるけど最初から業務用の厚手片手鍋で煮込む。

{AD044F3B-BD24-4CBB-AB74-1C13F4C22015}

煮込んだ後に

{B3D37DE6-4B7B-42A1-A45A-AB9840981F49}

フライパンで炒めた野菜を入れ

{5439ED3F-81A5-4F5E-8434-DF6FB7F4BEAB}

五分煮込む。

{B986AF3F-911E-47DA-A5FB-DDE05FBCE332}

野菜が柔らかくなったらカレールーを入れる。

{B9681BE5-5272-487D-904C-C19591AFF931}

仕上げに ソース、醤油、ケチャップ、インスタントコーヒーを入れます。
ここの隠し味がちょっと違うだけで
とりたてて何という事はない普通のカレーです。

{0B91D18D-D4B9-40C9-8E34-B75161F97C48}

卵、福神漬けを加える これまた普通のカレー。
明日か、明後日はカツカレーです。

今日も美味しかったです。

ごちそうさまでした。

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*