バウンドケーキは作りたてより
数日置いた方が美味しいですね。
焼きたての昨日より、今日の方が美味しいです。
でも夫と息子はバナナケーキなどは食べません。
夫はイチゴのケーキが一番好きで、
娘はチーズケーキが大好き、
比較的 チーズケーキだけが皆食べてくれます。
でも、私はそんなに言うほどチーズケーキは好きではないんだけどな。(・ω・)
で、バナナケーキを食べてる私のそばで
夫と息子は「チーズケーキなら食べるんだけど。」と言いたげな顔をして通り過ぎていきます。
ハイハイわかりました。次はチーズケーキね。
o(^_-)O
私は、普段 お砂糖は三温糖を使って
お菓子やパンの時は きび砂糖を使います。
コーヒーや紅茶の時はグラニュー糖です。
白砂糖はお料理で白く仕上げたい時だけ使います。
で、お砂糖の容器は子供のスルメのおやつが入っていたプラスチックです。
1キロのお砂糖が丁度入る大きさで
軽くて使いやすいし、オレンジの蓋が可愛い。
目立たないけど我が家で大活躍してくれてる
愛用の砂糖入れです。
最近のスルメのお菓子の容器はこの容器より小さくて1キロのお砂糖が全部入りません。
何とか、この容器を大事に使わなくてはと
思っているワタクシです。
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