四角キンパ(約6個分)

 

*材料* 

 

ご飯 … 2合(約700g

 塩 … 小さじ1/4

 胡麻油 小さじ2


牛肉 … 200g

 しょうゆ … 大さじ2

 みりん … 大さじ2

 おろしにんにく … 小さじ1

 コチュジャン … 大さじ1/2

 片栗粉 … 小さじ1

 ごま油 … 小さじ1

焼肉のタレで代用可能です


にんじん … 150g

 ごま油 … 小さじ2

 塩 … 小さじ1/4


ほうれん草 … 1束(150g

 ごま油 … 小さじ1

 塩 … 小さじ1/4

 おろしにんにく … 小さじ1/4  


卵 … 3

 塩・砂糖 … 少々

 ごま油 … 少量


焼き海苔 … 6


*作り方*


1.にんじんは細切りにし、フライパンにごま油を引いて塩を加えて炒める。

ほうれん草は塩茹でして、食べやすい大きさに切って水気を切り、調味料と和えてナムルにする。







2.牛肉を下味につけて揉み込み、油を引かずにフライパンでそのまま焼く。



3.卵焼きを焼いて、6等分に切る。




4.焼き海苔を4つ折りにし、一箇所切り込みを入れた後、ラップの上に置いて、ご飯を2箇所とほうれん草、にんじんを写真のとおりに置く。








5.にんじんの上に卵焼きとお肉を置いて、矢印の方に向かって折っていく。




63方向に折った後、ラップに包んで、真ん中を切り分ける。