○四角キンパ(約6個分)
*材料*
ご飯 … 2合(約700g)
塩 … 小さじ1/4
胡麻油 …小さじ2
牛肉 … 200g
しょうゆ … 大さじ2
みりん … 大さじ2
おろしにんにく … 小さじ1
コチュジャン … 大さじ1/2
片栗粉 … 小さじ1
ごま油 … 小さじ1
※焼肉のタレで代用可能です
にんじん … 150g
ごま油 … 小さじ2
塩 … 小さじ1/4
ほうれん草 … 1束(150g)
ごま油 … 小さじ1
塩 … 小さじ1/4
おろしにんにく … 小さじ1/4
卵 … 3個
塩・砂糖 … 少々
ごま油 … 少量
焼き海苔 … 6枚
*作り方*
1.にんじんは細切りにし、フライパンにごま油を引いて塩を加えて炒める。
ほうれん草は塩茹でして、食べやすい大きさに切って水気を切り、調味料と和えてナムルにする。
2.牛肉を下味につけて揉み込み、油を引かずにフライパンでそのまま焼く。
3.卵焼きを焼いて、6等分に切る。
4.焼き海苔を4つ折りにし、一箇所切り込みを入れた後、ラップの上に置いて、ご飯を2箇所とほうれん草、にんじんを写真のとおりに置く。
5.にんじんの上に卵焼きとお肉を置いて、矢印の方に向かって折っていく。
6.3方向に折った後、ラップに包んで、真ん中を切り分ける。













