白菜とりんごのサラダ

 

*材料*

 

白菜 … 1/8株(約200g

りんご … 1/2個(約100g

レーズン … 大さじ2

ベビーチーズ … 2(30g

くるみ … 20g


*ドレッシング*


マヨネーズ … 大さじ3(40g

プレーンヨーグルト(無糖)大さじ230g

砂糖 … 小さじ1

塩・黒胡椒 … 少々


*作り方*


1.白菜とチーズは太めの千切りにする。








2.りんごは皮のまま、縦に薄くスライスしてから同じぐらいの太めの千切りにする。




3.くるみはローストしてから粗みじん切りにする。




4.ボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、塩、黒胡椒を混ぜてから、しっかり水切りした白菜とりんご、チーズ、レーズン、くるみを入れて和える。









5.最後に塩胡椒で味を調える。