○白菜とりんごのサラダ
*材料*
白菜 … 1/8株(約200g)
りんご … 1/2個(約100g)
レーズン … 大さじ2
ベビーチーズ … 2個(30g)
くるみ … 20g
*ドレッシング*
マヨネーズ … 大さじ3(40g)
プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2(30g)
砂糖 … 小さじ1
塩・黒胡椒 … 少々
*作り方*
1.白菜とチーズは太めの千切りにする。
2.りんごは皮のまま、縦に薄くスライスしてから同じぐらいの太めの千切りにする。
3.くるみはローストしてから粗みじん切りにする。
4.ボウルにマヨネーズ、プレーンヨーグルト、砂糖、塩、黒胡椒を混ぜてから、しっかり水切りした白菜とりんご、チーズ、レーズン、くるみを入れて和える。
5.最後に塩胡椒で味を調える。










