○コーンの中華スープ
*材料*
コーンクリーム … 大1缶(正味400g)
お湯 … 500ml
鶏がらスープの素 … 大さじ1
塩 … 小さじ1/2
胡椒 … 少々
片栗粉 … 大さじ1
水 … 大さじ2
卵 … 1個
ごま油 … 小さじ2
飾り用ねぎ小口切り … 適量
*作り方*
1.お鍋にお湯を沸騰させてから、鶏がらスープの素とコーンクリームを入れる。
2.煮立ったら塩胡椒で味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3.溶き卵を流し入れて、ごま油をかける。
4.器に入れたら小口ねぎをのせる。
【とうもろこし🌽】【平性】
甘みのあるとうもろこしは、胃腸のはたらきを整えて、食物の消化吸収力を高めます。
疲れがとれない、胃腸が弱って食が進まないという時に
余分な水分を出すので、むくみ、尿の出が悪い時にもおすすめです。






