コーンの中華スープ


*材料*


コーンクリーム 1缶(正味400g

お湯 … 500ml

鶏がらスープの素大さじ1

塩 … 小さじ1/2

胡椒 … 少々


片栗粉 大さじ1

水 大さじ2


卵 … 1個

ごま油 … 小さじ2


飾り用ねぎ小口切り 適量


*作り方*


1.お鍋にお湯を沸騰させてから、鶏がらスープの素とコーンクリームを入れる。



2.煮立ったら塩胡椒で味付けしてから、水溶き片栗粉でとろみをつける。



3.溶き卵を流し入れて、ごま油をかける。




4.器に入れたら小口ねぎをのせる。


【とうもろこし🌽】【平性】


甘みのあるとうもろこしは、胃腸のはたらきを整えて、食物の消化吸収力を高めます。

疲れがとれない、胃腸が弱って食が進まないという時に

余分な水分を出すので、むくみ、尿の出が悪い時にもおすすめです。