夏野菜の植え込み第2弾 | プチ菜園 キッチンから0秒

プチ菜園 キッチンから0秒

ウッドデッキで小さな菜園を始めてから8年。ちょっとずつ種類が増えて、楽しみながら栽培しています。交流が楽しい今日この頃です。

夏野菜の植え込みシリーズ第2弾ですっグー

実は、今回は前回の休暇(4月末)に植えたもの。植えてすぐこんなに大きくはなりません・・。
こちらは私が大好きな「ミニQ」。なぜかホームセンターにはありませんが、
なんたってめっちゃなるんです。1日7,8本て時もありますよ。
ベランダキュウリは細いけど、これは太さは普通のキュウリ。長さが半分くらい。
バナナみたいに、まとめて何本かなります。

$プチ菜園 キッチンから0秒


続いて、パプリカ。赤、オレンジ、黄色の3種類を植えました。
$プチ菜園 キッチンから0秒


これは、家が明るくなる気がしています☆

最後は、ホーム桃太郎。もう、花が咲きそうです。絶対プランターの方がおいしい。
「濃厚トマト」や、フルーツトマトと同じ味になります。乾燥させぎみがおいしいですね。
しかし、プランターは「尻腐れ病」にもなりやすい・・。大玉は難しいです・・。

でも、おいしいトマトができた時の感動ったらありません。
んんん~、マラソンもだんだん過酷なものを狙っていくのと似てるかな。 

$プチ菜園 キッチンから0秒