蕎麦打ち〜〜糀料理やまさき | やまさきのブログ

やまさきのブログ

糀料理・保存食品・手前味噌・丹波篠山路地

無農薬野菜をつかってのクッキング、

おうちでごはん、日々の出来事を載せてます.

宜しくお願いします。

今日は、寝屋川市の農家さん

南農園さんの所で、蕎麦職人  大阪    松下さんによります。

お蕎麦作り、蕎麦は南さんの農園でつくられそば粉を使い、うっていただきました

中々、水分量もあり、美味しいお蕎麦でした

早くにお邪魔して、ハウスのいちご🍓さんの
芽を摘みに、これが中々力仕事

ハウスの中は春の陽気

来年、イチゴ狩りをする為に、お手伝いお手伝い

そして、いよいよ始まりました

見るのも、食べるのも、本当に楽しい一日をすごさせていただきました。
南さんありがとうございました😊

蕎麦の後は、バーベキューもして頂き
嬉しいばかりでした。

本当にありがとうございました😊
後は写真でみて下さいませ
{14F5A10F-6CC2-4756-9B28-EBCBBBFAF5FB}

{5085DCE6-A081-4850-9257-B4D6264D6A7D}

{C2A2B9BA-09A8-46C8-86FD-6D1AD1AA7963}

{FC51A413-74EC-4867-9F93-1FF137236070}

{66A86C18-8F5E-4DD5-AB39-6C0E44066EF7}

{527DC1CE-47C1-404A-8E78-EFEA5C22A831}

{8397A240-49E1-4A3F-8F18-91D8E7A2DC29}