東寺さん〜〜糀料理やまさき | やまさきのブログ

やまさきのブログ

糀料理・保存食品・手前味噌・丹波篠山路地

無農薬野菜をつかってのクッキング、

おうちでごはん、日々の出来事を載せてます.

宜しくお願いします。

昨日は、京都東寺さんで、お出迎い
このお香、なかなかほんわりとした、良い香
東寺さんが、消えていく〜〜

お店にご来店のお客様のなかで、小さいお子様を連れて来られる事があるんですが、やまさきでは来店していただいてる間は、貸切じょうたいでございます。
周りを気にせず、食事をしていただけます。

若いお母様に、食べるとゆうことの大切さ、そんな当たり前の事が、今の時代出来てないようにおもいます。

先日のお客様からの話のなかでも

日本では亡くなられて、土葬をする所がまだあるそうで、2年たってから、骨拾いを昔からされる地域があるそうです。
土の中の微生物のちからで、骨だけになるのが、今は2年たっても、そのままに近い状態だそうです。

身体の病気もそのとおりだと想います

どうでしょうか?

その話を何人かの人に聞いて、また聞くってゆう事
やはり、皆様にお伝えしなければと
決して、私も完璧ではございませんが
時短クッキング、美味しく、美味しい野菜を提供して行きたいと想います

どれだけ添加物を身体に蓄えているかだと思います
今の時代添加物を食べないでいくにはむずかしいですが、
それをどのように、排泄していくか⁉️

皆様とともに、楽しく、美味しい料理を提供していきたいっと想います

宜しくお願いいたします
有難うございます�
{EE3AA42F-71B8-44F9-95E1-EB8FD5EEA32C}

{1839855D-1562-4639-BA0E-CEFCEF58209A}