空堀商店街自然派カフェCYNARさんでマクロビ&糀基礎講座~糀料理やまさき | やまさきのブログ

やまさきのブログ

糀料理・保存食品・手前味噌・丹波篠山路地

無農薬野菜をつかってのクッキング、

おうちでごはん、日々の出来事を載せてます.

宜しくお願いします。

三月も後2日で終わりですね
やまさきも今週は仕込みの週になりそうです
先駆けて、糀とお湯だけで作る
本当の飲む点滴が出来上がりました

糀.……⁉️ですよね
日本に産まれて、日本で育っているのに、
この糀菌って、日本が世界に自慢できる
日本国の菌なんですよ
昔の人は良く考えて、使われていたのが、現代はあまり使われてないように想います
やまさきでは腸のデトックスをしていただくために、
糀を使い第一回目は基礎の基礎であります
塩糀を作っていただきお持ち帰りしていただきます
大変好評でございます

腸が元気になればお顔の吹き出物も綺麗に、身体が元気になります
その中、空堀商店街の自然派カフェ CYNARさんでの
マクロビ&糀基礎講座を開催させて頂きいます
CYNARさんが作っていただきました
初めての方、一人でも、どしどしご参加してみませんか?

申込先  
CYNAR
TEL 080-9165-0318
E-mail cynarberlin@gmail.com

糀デビューしてみませんか



{C1BA582E-E4E9-4F7E-BA26-F267C070EBB9:01}



甘糀美味しそうでしょ(^O^)