天狗、かわいい
中には黒豆餡!
黒豆がごろごろ!
餡は甘さ控えめ、
生地はもちもち、甘さ控えめ
思ってた以上においしかった!
うん。これはおいしい!
高尾山はとろろそばのお店が多い。
有名なのかな?
食べログで評価の高かった「高橋屋」さんに行くよ!
コチラ、普段行列で、
並んでも食べるよって思ってたけど、こちらもガラガラ!
名物とろろそば!(小盛り) 500円!
コチラのお蕎麦は、そば粉6割。
そのせいか、やわらかくて食べやすし。
10割のコシが好きな私としてはちょっと物足りないかなー。
でも、出汁がしっかりきいてておいしい!
とろろそばって普通冷たいんじゃね?って言われたけど、、、確かに温かいのはあんまないのかな?
とろろは冷たかったす。
くるみそば
蕎麦とはいえお蕎麦ではなくお菓子。
期待したほどの味ではなかったです。これは頼まなくていいかも^^;
おまけ
なんか、いろいろ賞を取ってるみたい。
でも、八王子の賞とか。ちょっとマイナー(笑)
普通でした。