ここで、ほかの人が注文したパスタを紹介
空豆とペコリーノトスカーノのマルタリアーティ 白金豚パンチェッタのクロッカンテ添え
名前長っ!
もはや知らない単語ばかりで想像できませんが、出てきたものを見るとおいしそう。
空豆のグリーンがおいしそう。
「神奈川産アオリイカと青森産グリーンアスパラガスのイカスミを練り込んだタリオリーニサルデーニャ産ボラのからすみの香りで・・・」
さらに名前長っ!
メインの前にお口直し。
グレープフルーツのシャーベット
しっかりグレープフルーツの味がしてさわやか
3人とも「グレープフルーツだ」と当たり前の感想www
それほどにグレープフルーツでした
そしてメイン!
「千葉さんま大のインパデッラート」
これがめちゃめちゃおいしかったの!!!
ふっくらした鯛!味も濃すぎず薄すぎず。
ほんとこれはこの日の一番のあたり!
私ともう一人がこれをチョイス。
もう一人は「トリッパが好き」らしく、トリッパを頼んでましたが、
私たちがあまりにも鯛がおいしいと連呼するもんだから、ちょっと残念そうでしたwww
いやいや、トリッパもおいしそうでしたよ、私はホルモン苦手なので無理ですが!
デザートは、
奥から、ババ、アイス、ティラミス。周りにはスイカ。
どれもおいしかったです。
スイカが意外にも甘くておいしかったです。
ホールの人がちょっと要領えずに、オーダーの途中で団体さんのほうに行っちゃったりだったけど、
それ以外は総じてGOODなお店でした。
味もいいし、
雰囲気もいいし。
このお店を紹介してくれた方曰く、
ランチがコスパもよくていいらしいんです。
新橋までランチは無理だー。
残念すぎます。
次はどこに行くのかなー。
グルメ会から目が離せません!
楽しみ!
Data
Gilgio
【食べログ】http://tabelog.com/tokyo/A1301/A130103/13048986/
【公式】(旧)http://giglio-giglio.jimdo.com/ (新)http://giglio.jp/