汗ばむ暖かさの1日でした
美味しそうなお写真は…
先日のミモザキッチンでのお料理教室
中華料理でしたが…フランスの公現際
美味しそうなお写真は…
先日のミモザキッチンでのお料理教室
中華料理でしたが…フランスの公現際
1月6日に食べる伝統的なお菓子
『ガレット・デ・ロワ』
アーモンドクリームの入ったパイも
作りました!
フランスではクリスマスが終わり
フランスではクリスマスが終わり
新年になるとケーキやさんに
こちらが並ぶそうです
そして紙でできた王冠が付いてきます
そして紙でできた王冠が付いてきます
パイの中にフェーブという小さな陶製の
フィギアが入っていて切り分けた時に
フェーブの入ったガレットに当たった人は
その日の王樣・王妃として王冠を被り…
その年は幸せな1年となるそうです