6月の発酵教室『梅仕事』レッスンのご案内です。
○韓国梅エキス
炭酸やお水で割ってジュースとして飲んだり、韓国料理を作るときやキムチ作りにも欠かせない梅エキスを仕込みます。
○梅味噌
青梅と天然醸造のお味噌を使い、爽やかな香りと酸味の梅味噌を仕込みます。
お肉を炒める時や、ドレッシングにオススメの梅調味料です。
○梅醤油
青梅と天然醸造のお醤油で梅醤油を仕込みます。
冷奴など…
梅の香りと酸味が加わった梅醤油
暑い夏を元気に乗り切るための栄養がたっぷり詰まった美味しい手作り保存食の作り方をご紹介します。青梅の下処理の方法からルソレイユオリジナルの梅エキスや梅味噌、初心者の方でも毎年続けられるレシピをご用意してお待ちしております。
○日程
6月4日(火) 10時〜11時30分
6月5日(水) 10時〜11時30分
6月6日(木) 10時〜11時30分 満席
6月7日(金) 10時〜11時30分
○料金 6,600円
レッスンご希望の方は、お早めにご連絡ください。
宜しくお願い致します。
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☆発酵教室キャンセル料について☆
当日 ~2日前 受講料100%
3日前~1週間前 受講料50%
素材にこだわりレッスンで使う材料を発注する都合上キャンセル料を頂きます。
何卒ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
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ご予約やレッスンに関するご質問など、お気軽にお問い合わせください。