皆さま
こんにちは。
パン&発酵教室ルソレイユの青山です。
7月の発酵教室『水キムチ&トマトキムチ』レッスンのご案内をさせて頂きます。
また、皆様の安全確保のため新型コロナウィルス感染症に関する状況を注視しながら今後も必要な対応を実施する予定です。
発酵教室
「水キムチ&トマトキムチ』レッスンのご案内です。
植物性乳酸菌が、白菜キムチの倍!
3億以上と言われ、美腸効果が高い「水キムチ」。
野菜と塩・水で発酵させ、漬け汁ごと食べるのが特徴の水キムチ。
あっさりとサラダ感覚で食べることが出来る『水キムチ』と、旬のトマトを使った『トマトキムチ』を作ってみませんか?
レッスン内容
①水キムチとは
②水キムチに含まれる乳酸菌
③水キムチの美容・健康効果
④実習 『水キムチ』&『トマトキムチ』作り
漬け込んだ水キムチ&トマトキムチはご自宅にて、発酵・熟成して頂きます。
日程
7月5日(月) 10時〜 満席
7月6日(火) 10時〜
7月8日(木) 10時〜
7月9日(金) 10時〜 満席
7月10日(土) 10時〜
受講料 6000円
※当講座は受講料の前振込をお願いしております。
ご予約mailを頂いてから振込先をご案内させて頂きます。
持ち物 エプロン ハンドタオル
筆記用具
手作り水キムチ&トマトキムチを持ち帰る用のバック
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
※発酵教室は受講料の前振込をお願いしております。
ご予約mailを頂いてから振込先をご案内させて頂きます。
当日 ~2日前 受講料100%
3日前~1週間前 受講料50%
生の米麹など素材にこだわり、レッスンで使う材料を麹屋さんに発注をかける都合上キャンセル料を頂きます。
何卒ご協力のほど、宜しくお願いいたします。
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
7月のレッスンスケジュール
1日(木)10時〜 パンレッスン
3日(土)10時〜 パンレッスン
6日(火)10時〜水キムチ&トマトキムチ
8日(木)10時〜水キムチ&トマトキムチ
10日(土)10時〜水キムチ&トマトキムチ
13日(火)10時〜 パンレッスン
15日(木)10時〜 パンレッスン
27日(火)〜8月末まで 休講
※8月は全てのレッスンをお休みさせて頂きます。
ご迷惑おかけしますが、宜しくお願いします。
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
ご予約やレッスンに関するご質問など、お気軽にお問い合わせください。