手づくり調味料レッスン
『濃厚トマトケチャップ&粒マスタード』
のご案内をいたします。
一度味わうと病みつきになる自家製調味料『濃厚トマトケチャップ』と『粒マスタード』を仕込みます。
1キロのフレッシュトマトと玉ねぎなどのお野菜とハーブを入れて1時間煮詰めて約300gの旨味が凝縮されたトマトケチャップは、
濃厚なトマトの旨味にスパイスがピリッと…
後味はスッと爽やか!
手間はかかるけど、病みつきになる美味しさです♡
粒マスタードは生徒様ご自身でお好みのハーブをお選びいただき、オリジナルの粒マスタードを仕込んで頂きます。
濃厚トマトケチャップと粒マスタードを味わうためのイタリアンレモンソーセージ(レシピ付き)とパンの軽食付きレッスンです。
日程
4月17日(水) 11時〜13時
4月18日(木) 11時〜13時
4月20日(土) 10時〜12時
受講料 6000円
※当講座はの前振込をお願いしております。
ご予約mailを頂いてから振込先をご案内させて頂きます。
持ち物
エプロン ハンドタオル
筆記用具 調味料をお持ち帰りいただくためのバックや紙袋
※トマトケチャップとオリジナル粒マスタードはお持ち帰り頂けます。
☆キャンセル料について☆
当日 ~2日前 受講料100%
3日前~1週間前 受講料50%
ご予約やレッスンに関するご質問など、お気軽にお問い合わせください。
ルソレイユ
青山 みさ江
HP♡http://www.lesoleil.sakura.ne.jp/
MAIL♡lesoleil0214@gmail.com
#トマトケチャップ #粒マスタード
#自家製調味料
#レモンソーセージ #イタリアン
#ルソレイユ #ルソレイユ中目黒
#病みつき #濃厚トマトケチャップ
#オムライス #ナポリタン
#発酵マイスター #発酵食育家