牛切り落とし肉でステーキ作ったよ♡
照り照りニンジン🥕グラッセ添え♡
まずは
にんじんグラッセから🥕
♡材料♡
ニンジン220g
合わせ調味料
バター大さじ1
お水80ml
お砂糖小さじ1
レモンスライス2枚
塩一振り
はちみつ小さじ1
ニンジンを皮を剥き
細長く4等分に切り
ピーラーで端っこを丸めると
可愛い仕上がりになります
合わせ調味料と全て小鍋に入れて弱火で10分以上
コトコトします
その間に
冷凍庫に眠っていた
牛切り落とし肉でステーキを作ります
冷凍庫の牛切り落とし肉240g
【合わせ調味料】
片栗粉大さじ1
塩胡椒一振り
すりおろし生姜 大さじ1
焼く為の油 10g
♡ソース♡
【合わせ調味料】
しめじ 手のひらくらい可食部縦半分に切ります
しょうゆ小さじ2
赤ワイン大さじ1
調理スタート
冷凍庫からだした牛切り落とし肉は
半解凍にし粗目に
切る♡断つ♡打つで
挽き肉にします♡
その後合わせ調味料とムラなく混ぜ合わせます
卵焼き用フライパンに油を伸ばして
空気が入らないように詰めてコールドスタート
ターナーで形成しながら焼きます
5分でいい焦げ目がつくので返し
また5分焼いて出来上がりです
残った肉汁でソースの
合わせ調味料を加熱すれば完成です
牛切り落とし肉でステーキ
ツヤツヤにんじんグラッセ添え~
だったので冷凍庫に余っていた
切り落としお肉さんを使い果たしたく構想致しました
クリエイト様で卵10個118円税別なので途中寄りました
実は何品か作りたいお料理
もう今構想しているので お楽しみに、です
ちな今日はお肉(29)の日でしたねいい語呂でしたっ
りかは今から
アイスクリームが安いスーパー様に行きます甘党促進中
🏫にんじんとは?👩🏫
セリ科ニンジン属の根や葉を食用とする野菜で
一般的なニンジンは根のほうを差し緑黄色野菜です
にんじんの美容効果
βカロテン 体内でビタミンAに変換され
目や皮膚や粘膜を健康に保つ働きがあります
ビタミンCやカリウムや食物繊維なと含まれており
肌荒れ防止 美肌効果に繋がります
🥕にんじんの花言葉🥕
幼い夢 小さな愛
毎日更新りか日記また見てねっ