どうしても どーしても
容量200mlでスーパーカップの量しか作れないけど、我が家の小さな冷凍庫にはピッタリサイズ。
アイスクリームが作りたくて
ポチってしまったコレ![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
容量200mlでスーパーカップの量しか作れないけど、我が家の小さな冷凍庫にはピッタリサイズ。
そしてお手頃価格でありがたい。
昨日Amazonから届いたので、1日冷凍庫へ。
で、今夜作ってみました!
子供達に材料混ぜてもらい、15分アイスクリーム メーカーで混ぜませ。その間に私はお風呂笑
1.一度冷やしておいたガラス容器やタッパーに移して再冷凍してから食べるほうがよさそう。
2.材料は今回添付されてたレシピだったからジェラートタイプに出来上がったけど、生クリームたっぷりにしたら濃厚アイスクリームができそう。
3.器は冷やしておくべし
4.材料混ぜて出来上がりまで1時間みておけば再冷凍して食べられそう。
使ってすぐに洗ってアイスクリームメーカーを冷凍庫にいれました。まだまだ冷えてるくらい。
もしかしたら、18時と23時とかで2回つくれちゃう??夜食にアイス太りそうだけど![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
![口笛](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/010.png)
作りたい味
チョコミントアイス
アーモンドミルク&グラノーラ
ココナッツミルク
杏仁
コーヒー
焙じ茶
ブルーベリーヨーグルト
子供にセノビックココア
Amazonでアーモンドミルクが安かったのでグラノーラと一緒に混ぜて作りたいなとこちらもポチっておきました。
杏仁霜はこの前中華街で買ってきたからね。
ココナッツミルク買ってこよー💕
今は楽しみだけど、飽き性な私はいつまで続くでしょうか…
あははは💧
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)