アボカド | パティスリール・ポワソン通信

パティスリール・ポワソン通信

横浜市港北区新吉田 
閑静な街にある小さな洋菓子店

子供の頃にあまり見かけることはなかったのですが、最近は街のスーパーマーケットでアボカドを良く見かけます。


独特な味と食感で、初めて食べた時は美味しいのか?不味いのか?判断のつかない不思議な食べ物でした。

そもそも果物か?野菜なのか?モヤモヤします。





ひときわ大きなアボカドを見つけました。

ズッシリ重く食べ応えがありそうです。




種も大きかったのでアボカドの水耕栽培をしてみます。

水に浸けて置けば一カ月程で芽が出るそうです。


上手くいけばアボカド食べ放題の日が来るかもしれません。


その日が楽しみです!