アンズのタルト | パティスリール・ポワソン通信

パティスリール・ポワソン通信

横浜市港北区新吉田 
閑静な街にある小さな洋菓子店

生のアンズを使ったタルトです。




アンズのジャムやコンポートは一年中見かけるので馴染みのあるフルーツですが、生のアンズが出回る時期はほんのわずかです。


この時期だけの焼きタルトです。



皮のままよく水洗いします。




窪みの部分に包丁を入れ4等分します。




タルトの土台にアーモンドクリームを絞り、アンズを隙間なく並べます。



焼き色がしつかりつくまで高温で焼きます。


焼き上がりはたっぷり並べたアンズが小さくなってしまいますが、火を通した甘酸っぱいアンズの美味しさが詰まったタルトです。