台湾パイナップルの焼きタルト | パティスリール・ポワソン通信

パティスリール・ポワソン通信

横浜市港北区新吉田 
閑静な街にある小さな洋菓子店

巷で話題の台湾パイナップルを使ってタルトを焼いてみました。  

通常のパイナップルとはフォルムが違います。
捨てる部分の葉っぱが小さく、芯の部分まで食べられるそうです。

普通のパイナップルは芯の部分と厚い皮、節目に入った種子の部分を取り除くと食べれる果肉が意外と小さくなってしまいます。
それを考えるとかなりお得です。

マンゴーやアボカドに種無しが有ればさぞ嬉しいだろうなと思います。



というわけで、

早速カットして台湾パイナップルの芯を食べてみたのですが...

食べれなくはないけど期待してたほど美味しくなかったです。
結局取り除きました。


前回同様たっぷりのせて焼きました。


焼き上がりは水分が飛んで思って以上には小さくなります。


相変わらず人気のない商品ですが…

是非