苺のお話 | パティスリール・ポワソン通信

パティスリール・ポワソン通信

横浜市港北区新吉田 
閑静な街にある小さな洋菓子店

本格的な夏が始まりました。

ケーキ屋さんでは一年中イチゴのケーキがあるのですが、本来のイチゴの旬は春で今の時期はなかなか一般には出回っていません。

夏に旬を迎える白桃やメロンを使ったショートケーキを作っているのですが、やはり人気があるのはイチゴショートケーキです。



というわけで、
当店ではいろんな産地の苺を使い分けています。

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左からアメリカ産、オランダ産、北海道産、一番右側は庭で採れたワイルドストロベリーです。


産地によって個性が違うのでお菓子によって使い分けています。

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ショートケーキ

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フルーツタルト

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生クリームデコレーション