
恋香桃(れんかとう)
何とも可愛いネーミングの桃です
黄桃ほど黄色くなく淡い肌色の赤ちゃんのお尻のような可愛い桃です
味はというと・・・
田崎真也さん風に言うと
桃の花ハチミツのようなほのかな甘みがあり、お花畑のようなさわやかな香りがします
まるで香りの宝石箱や~ ・・・最後は彦摩呂・・・
果肉は白桃よりもしっかりしているので、生食向きではなく、加熱加工に向いています
という訳で
恋香桃の焼きタルト

思ったよりも柔らかく仕上がったので、コンポートせず生のまま焼いてみてもよかったのかもしれません
アンズほどのパンチ力はありませんが、桃ならではの甘い香りが素敵な焼きタルトです
本年度の白桃を使ったまるごと桃タルトは終了しました

お買い上げくださったお客様・・・ありがとうございました
また来年、白桃の美味しい時期に販売したいと思っています
毎日、白桃を何十個と扱っていると、なんとなく手や腕がヒリヒリしてきます
桃にアレルギーがあったっけ・・・
と、カップ麺のアレルギー表示を見てみると
ももが入っていました・・・知りませんでした・・・
食品を扱うものとしては、勉強不足で反省です
ちなみにまつたけもアレルギーがあるようです
ちょっと・・・うらやましい!!!

