
常に焼きっぱなしのタルトを販売しているのですが、今は紅玉リンゴのタルトを販売しています
紅玉リンゴは果肉がしっかりしているのと酸味が強いので火を通すと抜群に美味しくなります
地味なお菓子なのであまり人気がある商品ではないのですが、この焼き色の美しさが何物にも勝るデコレーションで、一口食べたときの口いっぱいに広がるリンゴの香りとアーモンドの風味は抜群です・・・私のなかでは一番人気です!!!
きほん、いろいろなフレッシュフルーツをタルトの上にのせて焼くだけというシンプルな作り方なのでいろんなバリエーションが楽しめます
こんどはグレープフルーツを焼いてみようかなと思っています
この夏にはスイカでチャレンジしてみます・・・ちょっと無理があるかな?でも意外といけるかも・・・
紅玉リンゴのタルト