8月のムニュ・モノリスに変わりましたよ!(^-^)
皆様こんにちは、シェフ石井です!
8月のムニュ・モノリスに変わりました~!
前菜はこちら
ヴィシソワーズ、オマール海老、コンソメジュレ
夏になるとヴィシソワーズが飲みたくなるんですよね~!!僕。
これはもうシンプルに!
余計な事はせずにシンプルにッ!
見えにくいですが、コンソメジュレの下にはシットリと火入れしたオマール海老が隠れてますッ!
二品目の前菜
国産ウナギとスパイシーなフォアグラのポワレ、クミン風味のパイナップルのタルト仕立て
夏らしいフォアグラ料理。
ウナギとフォアグラはもちろん、エキゾチックなパイナップルのタルトとの相性もgood っす!(^-^)
お魚は先月に引き続き鮎です!
鮎のふわふわ焼き、バニラ風味
夏の間はスペシャリテの鮎ですッ!
お肉料理
イベリコ豚肩ロースのロースト、アプリコット入りシェリーヴィネガーソース、マティニオンを詰めたズッキーニのグラチネを添えて
イベリコ豚、美味いです!
ねっとりと舌にまとわりつくような肉質。
脂のナッティーな香り。
ナッティーな香りなので胡桃のソテーとアプリコットをチョイス。
定番の組合せですが美味いですよ!(^-^)
小さなデザート。
西瓜のシャーベット、塩メレンゲ焼き
西瓜と言えば塩!
デザートはマンゴープリン
ですッ!
連日暑い日が続きますが、暑い日こそ旬の食材を食べて元気になって下さいね~!!
皆様のご予約お待ちしております!(^-^)